吃了个官司,问个实际额操作的问题

海米冬瓜汤
楼主 (文学城)

我有个小官司,没办法,对方非得要起诉4万。实际我有证据只有几百刀而已,而且我没有过错。

由于对方不请律师,我当然也不值得请,自能奉陪自己操作。

现在对方提出了motion,要求我提供8份文件。我猜文件签字需要公证一下,这个我没问题。

我准备通过register email传给他,不行的话,用certified mail邮寄也可以。但是如何证明我把8份文件都送给他了?他不会说只收到6份什么的?

register email和certified mail一样,只能证明我发信了,没法显示内容是什么。

 

选民
Email 给他
j
jingxi02
問題是你幹嘛要給對方

對方要的東西就肯定是對方認為對他有利的東西。你還這麼為他傷腦筋?

 

 

白兔妈
可以要求收件人签名

加一点点钱

單身老貓
你有收到 Subpoena 要求您提供這些文件嗎?
海米冬瓜汤
已经起诉,然后他提了个motion要求提供文件。都是正规的法律途径
p
pangpangxiongxiong
不用想太多了。如果实在不放心,寄时带个证人
單身老貓
朋友

對方提出訴訟,所以你會接到一份文件告知您對方的意圖. 之後。對方會提出 motion,要求您提供他所有需要的文件,然而除非對方的 motion,經過 motion hearing,得到法官的認可,issue court order,你沒有義務提供任何文件給予對方,或是對方在法院填寫表格,(如下面所顯示的),得到法院書記簽字的認可,給予您一個正式的傳票 (subpoena),您才需要依據這張傳票中的要求,提供只有在傳票中所要求的文件。 

https://www.courts.state.md.us/courtforms/uniformsubpoena

你的案件,老貓不知道是在那一州,同時不知道是否是小額庭或是一般民事庭,但是基本的大原則應該與上面所提出的是相同的,所以老貓要說的事是,您根本無需自動提供任何文件給對方。至於法官要求你們雙方走的仲裁程序,也是同樣的情況,除非對方經過正式的管道要求,你無需要與對方配合。特別是你憂慮對方會說"沒有收到.....",所以證明你並不相信對方,因此你應該步步為營,而不是傻傻的配合對方的要求與對方充分合作,因為如果世界真的是如此,那麼你們之間就不會有任何官司的問題

密码忘记了
+1
十八号院
用8个信封寄出,加要求收件人签字,这种是称重两付费。
h
hhtt
老中真行!什么都自己来?打官司都DIY?
s
smeagolrocks
听老猫的呀,不是干这行的别自作主张。
說時依舊
謝謝。學習了
海米冬瓜汤
谢谢老猫。是circuit court,肯塔基州
單身老貓
回應

您最好仔細讀以下的資料,老貓不是這一州的律師,所以能說的非常有限,然而個人會建議您應該諮詢當地的律師,法律案件往往不是想當然爾,您面對的情況是如果您不小心處理,有可能是好幾萬的賠償,所以找律師有其必要性. 

https://govt.westlaw.com/kyrules/Browse/Home/Kentucky/KentuckyCourtRules/KentuckyStatutesCourtRules?guid=N2C3C8B00A79211DAAB1DC31F8EB14563&originationContext=documenttoc&transitionType=Default&contextData=(sc.Default)

如果您想用這個論壇做為您免錢的律師,然後摸著石頭過河,老貓可以明確的告訴您,您這個想法非常不切實際,希望您三思....