各人有各人的戏路, 帅哥演高富帅,伟光正的人物出彩, 大家愿意看,卖座,演小人物就不如普通外形的人共鸣感强。

燕子飞回来_88
楼主 (文学城)

比如靳东演过不少小人物的戏,都没出名,胡歌的哭咖啡也没人说好,陆毅演那么好的假 如生活欺骗了你里的窝囊男主,也不卖座啊。 但王宝强,黄勃,葛优演小人物就能火。 所以为何要求别人放弃自己擅长的戏路,非要突破呢? 陈道明演戏从来都拿腔拿调的不防碍他从年轻火到年老,只要上戏就是大腕。真正的戏骨千人千面的其实在演配角。

白色非色
浑身正气的李连杰,如果不演反角,就坐失了他的演技高光。
燕子飞回来_88
可以演反角, 那也是在原来的戏路上优点变化而已,完全换套路可能也是另一种套路的路人。 比如一直演正人君子该成伪君子,那只是多个面

角色复杂些。一直演坏人, 小人的演个大忠若奸。

s
smile2
确实没必要强求,但还是功力不够吧。慢慢的功力够了还是应该多尝试,或者说在尝试中增加功力。比如梁家辉?

但是现在也有现实情况,就是资本的话语权太大了,捧人目的是挣钱,不是培养,很多演员不容易有多样的机会尝试。

燕子飞回来_88
梁的时代现在没有了, 梁要生在国内可能就是演配角的。 王劲松不是千人千面吗?虽然说话还是那么说但每个角色给人感觉不同, 可很少担
白色非色
王劲松千人千面?没脚着哈
s
smile2
梁的时代现在没有了-同意。梁要生在国内可能就是演配角的-不一定吧。王劲松也没赶上好时代,以前剧太少了,能担主的机会太少了。

以前一年也没几个剧,来来去去就那几个人,还论资排辈的,别人很难有机会。

我很喜欢王劲松的表演,一直遗憾他怎么就没奖呢。但是说起来我倒是不觉得他千人千面。

 

燕子飞回来_88
外形是变化不大, 但阴险的,大义凛然的,赤诚的,狠毒的,慈祥的基本举手投足间就能把人物特征传递出来。算千人千面了。
锦衣卫
我喜欢看那种能把小人物演出彩的演员
L
Lionkingmom
王劲松在北平里的王站长最有光彩
燕子飞回来_88
他比较厉害在于演戏很收,除非非要爆发的戏才爆发。不动声色间就把人物特征表现出来了,比如抽个烟,喝口茶,也绝对不抢戏,但角色也不会

很多人喜欢演大情绪的戏,而这种日常吃饭,喝茶,走路的功夫能演戏的就不多了。 

燕子飞回来_88
小人物贴近大众。 容易有共鸣, 但也难严,因为太普通了。
开枝散叶
这点上他做的已经非常好了, 看了一集将夜2 , 歧山一出现, 眼前一亮的感觉,
开枝散叶
能做到这点的, 是好演员,很多人演什么都是他自己, 觉得何冰,许亚军还不错
白色非色
俺看了好几部,他演的角色都一个样。然后他在风云战国之列国里演燕昭王,额,

有点儿太过了哈

将夜2,推荐看吗?

开枝散叶
那可能我还是看的少, 将夜2 我看了一集

就弃了, 主要是感觉味道不对, 老出戏. 换演员出戏, 同样的演员换造型也出戏, 改剧情还出戏, 不过等演青侠之战时,会看看

L
LengXiao
这个完全同意。没觉得梁演得有多好。大陆观众崇洋媚外媚港台的倾向很严重。
白色非色
看了一下豆瓣,好像喜欢1的人不喜2,喜欢2的人不喜1 ^_^
L
LengXiao
觉得许有些过。
开枝散叶
Oh, 豆瓣多少分呀?听说

新演员很多是导演?自己公司的艺人

开枝散叶
是吗?他演祁同伟让多少人同情啊!觉得挺自然的
白色非色
尚未开分
a
aahniu
许亚军在〈人民的名义〉吞枪自尽那一段爆发戏很赞 何冰〈白鹿原〉里演得好
白色非色
能让一个“坏”人让人充满同情的演员,都是好演员
皮毛
何冰是我心目中第一。