【吹牛花月夜】英雄救美,以身相许,神交贵妃

我爱加拿大
楼主 (文学城)

这几天笑坛是八仙过海,各显神通。各位才子佳人是你方吹罢我登场,好不精彩。

自问好像没什么特别的故事,文笔也一般,更不会吟诗作对,参加活动是有心无力,遂只有默默地潜水。

今早看到小龙女小雅的美照,一时把持不住,回了一下贴。小雅不知本人肚中墨水空空如也,鼓励在下也吹吹牛。不写点东西的话,也不好意思再看小龙女的美照。

听说诗仙李白是酒后特别有灵感,俺寻思着也喝点酒找找灵感。可转眼一看,家中的酒精类饮品只有花雕酒勉强沾边。说到抠,谁像俺家连酒都不舍得买?为了省钱,不喝酒。

不喝酒,那就睡个午觉,向周公问计吧。

迷迷糊糊间,又回到了当年读大学之地,与几个室友来到黄鹤楼相聚。室友见我臭美不展,遂将来龙去脉问清楚。

一室友说,当年李白尚且言,眼前有景提不得,崔顥题诗在上头。你那点水平可以忽略不计,就别费劲跟别人比了。你得说个别人想不到的故事,真假难辨的更好。

俺大喜,兄弟有何妙计?教我!

室友说,莫急,且去汉江饭店吃个直通车自助餐,吃饱了才能想到。随即由晚上6:30开门吃到关门9:30,60元一位,吃够本否?

一时酒足饭饱,几人登上返校的巴士,几位久旷之室友目光不免左瞄右扫,一时发现一年轻美艳女子似乎愁眉不展,几人遂上前问女何所思。女子说她银两丢失,无钱返乡。

几人有所踌躇,俺爽快取出身上所剩100多元,赠与美女作返家之资。美女感激不尽,主动问得各位英雄的姓名及地址。

众人事后以为是骗子,笑俺单纯。一月后,女子来信致谢。

又一年后,女子亲身上门向俺道谢,言及已考上同城武大。俺做东请女子吃饭跳舞至夜深。女子央俺去其校舍,再高歌一番。事毕,我欲连夜返校,女子坚持要俺在其租处住下,伊回宿舍住。

次日清早,俺留下纸条,自行离去。女子顷刻又追至我校。

如此这般,几番纠缠,俺温言告知女子,不用以身相许,欠债还钱即可。女子始回头是岸。

恍惚间不知过了多久,只觉天上金光闪闪,天门打开,腾云驾雾地上到了一处金碧辉煌之处。一位神仙妹妹请我坐下,赐我玉液琼浆,以表彰我救美不求回报之事。

酒过三巡,神仙妹妹为我高歌一曲“贵妃醉酒”,我也乘醉和音。唱至兴起,我一时见色心起,抓过神仙妹妹的小手。神仙妹妹抽出双手,黯然道,你我一个天上,一个地下,如参商2星永不交会,劝君莫作痴想。

我正要再说,一时钟鼓齐鸣,几个大汉向我冲过来,说我违反天条,要把我打入人间做八戒。神仙妹妹赶紧递给我一样物事,推我一把,我就一下扎醒了。

外面邻居家的汽车警报正误响着。

再张手一看,有一U盘,插入电脑,里面有我和神仙妹妹合唱的贵妃醉酒,我给它取名为“新贵妃醉酒”,和大家分享。

我醒来才记起,自己忘了对神仙妹妹说,天上人间相隔远没关系,咱有飞机和5G。

还得诗一句,天上人间何处有?小八遥指大北京。

以上故事,纯属虚构,请勿对号入座。

唱歌的女生大家猜猜是谁?猜对了我下次发帖时上照。

新贵妃醉酒

 

 

别在窗前等我
唱歌的女生就是神仙妹妹阿
欲借嵯峨
我猜是紫竹箫
霏霏细雨
李玉刚
我爱加拿大
欲兄好耳力!紫竹唱功一流!
我爱加拿大
然也。
我爱加拿大
原唱是李玉刚,这个版本是霍尊原唱。
欲借嵯峨
既然俺猜对了就得有人上照片,女的不要比基尼露锁骨就成,男的就算了:)
欲借嵯峨
我现在非常喜欢霍尊,小伙子成熟了少了娘气,唱功越来越精湛
我爱加拿大
我可没说她会上照哈。欲兄看我回你的贴,可能是地下的水管漏了。
欲借嵯峨
谢谢提醒,这也是我最怕的,好好研究一下怎么办.
我爱加拿大
先换个马桶,costco120刀一个,换完万一水表量正常化,就是马桶的原因
紫竹箫
我也喜欢霍尊,唱的太好听了!
小禹补天
一定是笑坦花魁箫大美女!哎呀激动哇,猜对了。
紫竹箫
爱加这梦做的上穷碧落下黄泉的,一晌贪欢,,,写得好,国语歌也唱的越来越好了!
紫竹箫
今天在路上,熬的手机都快没电了,一眨眼没看,就错过了,哭!
紫竹箫
小雅才是美女,姐姐是昨日黄花,不合占住这昭阳殿,花魁这称呼以后就小雅的了,实至名归!
欲借嵯峨
小禹就像紫竹的妹妹,两人脸型线条相似都很柔和,唯一不同的是一个目光锐利,一个透着狡猾。
紫竹箫
小雅是标准的鹅蛋脸,不能比!要说慧黠,不是狡猾。
我爱加拿大
都美,笑坛还有太多美女,可谓百花争妍。
我爱加拿大
也离不开你的指导。:)
小禹补天
哈哈哈哈哈,咱笑坦变成昭阳殿啦。我也是一样是昨日黄花啊,敢问岁月又能绕过谁?箫箫我们一起抱坦养老啊

那时候我做坛子里那个嘴贫逗乐的开心果。

小禹补天
是的是的,我们在一起快乐开心的玩耍,大家都美美哒。
旺One旺
爱加你很可以啊!笑谈四大美女你已经合作俩了,这不是招羡慕忌妒恨吗?
我爱加拿大
你这样又不政治正确了,笑坛高纯度的美女,起码2位数吧,你来列一列?
霏霏细雨
因为不喜欢李和霍的男唱女声,没点开。幸亏看了大家的跟帖,要不然这么好的歌声就错过了,男女声都好棒!
我爱加拿大
谢谢!紫竹唱的特别有韵味!我是打酱油的。
t
tbd
据不完全统计,同一女声的至少已经有三个版本了!
我爱加拿大
嗯,你的版本也放上来玩呀。
-
-疏桐儿-
紫竹姐开嗓从不会让人失望,好听!没想到爱加哥唱功也渐入佳境。 此刻, 我想 摘把烛光和鲜花送给你们:)

 

爱加哥,看看我这首诗里提到哪儿? 原来爱加哥跟我们武汉有渊源啊:)

 

 

清晨     后院的辣椒憨豆丝瓜      

还有似美人的夏花     随阳光一下子喷出

我倾尽的红酒杯里     有黄鹤楼的倒影      

和闺蜜的小手儿       她拨开初夏的暖阳

递来嘘嘘的温柔    “近来如何? 忙不?”

 

午间     故乡的清风明月流蓝飞檐      

还有幽幽柳绿垒巢燕儿    随斑驳光影恍惚

我眸子里是他跳耀的顽皮    似儿时的印记     和青春的跋扈

他在阳光里跑向我,挥动球拍   “妈妈,陪我打一场球,如何?”

此刻, 我想      摘把烛光和鲜花      

        

01.

  02.

  03.


  04.

  05.

    06.

 

  07.
五月里,借来 Red Wine Sangria 两杯,共饮春光 !
  08.

  (自前年开始迷上了自己调试/制作各种鸡尾酒 , 同事推荐了这个 blog ,跟着学, 超棒!http://www.tasty-trials.com/2012/06/its-raining-bring-on-summery-cocktails.html  超棒!推荐给爱好Drinks & Cocktails的朋友)

 

 

 

   
我爱加拿大
丫丫好有情调!才貌双全!笑坛的美女群是一大美景,男生能不流连忘返乎?!
h
hibiskus
太好听了,循环了好几遍!爱家和花魁联袂演出,韵味十足
M
MMMMM06
爱家越来越厉害,萧是本色出演!好棒
我爱加拿大
谢谢木槿!俺继续偷师学习!
我爱加拿大
谢谢蜜妹美言!你们都是好老师!
风隐
:)
晒太阳的花栗鼠
:)