Handy man遇到难题:找不到漏水的地方

欲借嵯峨
楼主 (文学城)

  自从老伴儿回国后,俺已收到两封政府来信说用水量不正常让俺检查漏水问题,收到第一封信后我就采取如下措施:
1. 夜深人静时竖着耳朵听漏水的地方;
2. 在马桶水箱里撒上蓝色香剂,下班回家检查,哪个也没有蓝色水漏出来。
3. 去家旁边的gym上卫生间。
4. 半夜起来放水舍不得用自己的卫生间,用老伴儿卫生间的洗脸池放水,然后用一点儿水冲净,避免用整个马桶水箱的水。
结果两个月后又接到来信说用水量还是异常,俺给他们打电话说:有没有可能是你们新换的水表不准?是否派人来 Recalibrate 一下?
     人家严肃地问:你是house owner吗?
     俺说不是,俺是伺候owner 的丈夫。
    人家说这种问题只能和owner讨论。
大家给出出主意我还要怎样检查?

5
500miles
自己读水表;禁欲一天不用水,关了地下室总水阀,看水表走没走,走了就是水表有问题

多少算不正常?

欲借嵯峨
我试过两天没用水,水表也没走字儿,真TM邪门了!
许你一世欢颜
估计是用得太少,才异常吧
5
500miles
那就一个一个地关分支阀门,不停地去看水表,,
5
500miles
哈哈哈哈,一三五忍着,二四六干搓,星期天停水。
欲借嵯峨
主要是怕把人家的房子给泡了,我上星期一个星期没洗澡今天用老婆的卡混到gym洗的澡。
h
hibiskus
打他们的咨询电话,没准能给点新建议
h
hibiskus
哪有那么难,外边雪地里滚滚不就妥了:)
欲借嵯峨
五班俺每天上班一半的活都是寻找液压和水的泄漏,都试过了,就是不行!难道家里真藏着美女呢?
欲借嵯峨
打了,我说我有水暖工作经验,只需你们来重新校验一下,人家说让owner和他们联系
h
hibiskus
太坏了。还好现在国内直接打美国也不贵
欲借嵯峨
最终还得用这个办法!好我现在就去再查一遍!
欲借嵯峨
俺很lucky都赶上看木槿和小禹照片了但因为太熟又是长辈,不好意思看:)你俩很像!
1
12qw
也许是sprinkler 没设置好,半夜浇地
欲借嵯峨
没有浇水系统,而且我都将阀门在冬天来临之前关了,就是邪门!
许你一世欢颜
恭喜我哥,喜提新外号, 滚滚
晒太阳的花栗鼠
让结实把水账号告诉你,吧水表运行情况down下来,,大家帮你分析分析
欲借嵯峨
俺为表忠心,主动付水电地税之类,熟知费用,用水量是有上升,没几个钱但害怕损坏房子
欲借嵯峨
更喜欢被叫“ 你给我滚过来!”
R
Richmon
以后要把名字加上owner
R
Richmon
小禹也熟?
R
Richmon
怀疑半夜有流浪女来洗澡
晒太阳的花栗鼠
对呀,看看水量情况,估计一下是什么地方可能漏,,屋内地水管漏到了水表能反应地量积水很容易看到
R
Richmon
你说一美“高冷单妈遭群殴,俺看不过去就給她唱了首歌励志:) ”, 没觉得高冷, 不冷不热啊。
许你一世欢颜
你就不会说, I own the onwer.
欲借嵯峨
说句实话,她确实很出色长得也漂亮但缺少女性魅力,温柔幽默才会可爱
R
Richmon
晕, 她要是缺少女性魅力, 还有几个女人有女性魅力
欲借嵯峨
谢花里鼠,我根据大家建议制定了方案,一点点儿查。
通州河
这个单词Continuous很关键,如果是指水表显示水一直在流,就算你停水不用,水表也应该转。
欲借嵯峨
你看欢颜紫竹小月t班那种自然的微笑和抛媚眼儿就知道我说得是啥了,女人过于要强就不性感了。
R
Richmon
没见过, 他们没有一个对俺抛媚眼儿
欲借嵯峨
这是新型能发送信息的电子水表,我坐在旁边盯了一个小时数字也不动。
R
Richmon
一美也不能说不温柔。 俺拍过她砖, 照样可以跟贴啊, 没和普通群众计较。
i
ireadwrite
哈哈哈 听说,女人对两类人

不抛媚眼:一是不帅的 :不屑抛;另一是太帅的:不敢抛。

自检一下属哪类

R
Richmon
不过她有什么魅力让你成为粉丝?
R
Richmon
看来是第一类
阿尤
挖坑啊!!!把院子全挖开……
欲借嵯峨
主要是我接触单妈太多,深知她们坚强外表下的孤独和脆弱,看不得别人给生活不易的单妈拍砖
R
Richmon
应该向你学习。 俺 以后拍砖只拍男人
我爱加拿大
欲兄,如果有地下室的话,地面下很大可能有水管,那一节用水时才漏,但量巨大,所以

你关了总开关水表不动。也可能是马桶阀门关不死,换新马桶最好。

我爱加拿大
应该是室内地面下的管道破裂,一般不用挖地,开墙是必须的
我爱加拿大
找plumber来帮你做,可能2千左右。

会另开一条管道,把原来漏水的那一节2头封了。

R
Richmon
可能不是马桶问题。俺以前马桶持续进水, 从来没惊动政府。 他这应该相当明显
i
ireadwrite
如果水表不动,不知道供水公司根据

什么说你家有Continous leaking。

我有一个出租房子曾有过这样的continous 漏水。当时租客说水费比以前增加了很多。我把进屋前的总阀关了后,仍看到水表在缓慢变化,于是确定是从水表后至进屋前总阀这一段有漏。请了一个专修的公司来看,说漏是确定的,但不知在哪里,要先挖地检查,挖地检查费估计就要几千元,后续的修理费到时再评估。我谢了,自行挖掘,发现是原来地下的水管是镀锌铁管,年代久远,镀膜已经失效,有些地方锈蚀了,必须换掉。从轰敌炮租来切割水泥路面的工具,沿水管方向割开一尺左右宽的长缝,挖开下面的泥,把整段旧铁管取出,换上新的铜管,再填上土,补上水泥路面。全程长四十多呎,一半在水泥路面之下。材料花了两百多元,租割水泥工具两百元左右。

小禹补天
去做一个power of attorney,让夫人授权给你处理,去律师那里用微信视频就可以,大概100多
新年好运
热水炉那儿呢?我的十来年的炉子有点漏水
5
500miles
sprinkler管道里如果冬天还有水,他家早就淹了
5
500miles
啊?,我以为这个由市政负责呢
i
ireadwrite
我这里的

市政府(简称City)不管水,煤气和电,下水道。这些分别由供水公司,煤气与电力公司,和下水道公司管。

但是,供水公司只管到水表为止。从水表出来后的一切都是房主(owner)负责。煤气和电也类似,煤电公司只管到电表和煤气表为止。下水道公司也是只管到进入街道下面下水道的接口处为止,进入property后的下水道由房主负责。

-
-疏桐儿-
去做一个 power of attorney (POA) for property 吧。
l
lzh0007
没有漏水制造漏水也要堵上

(发自我的文学城离线浏览器)