三星堆新发现 冲击进化论无神论

y
yanzibian
楼主 (未名空间)

三星堆新发现 冲击进化论无神论



图为2005年5月28日,游客在四川广汉市的三星堆博物馆,观看展出的一棵青铜树文物
。文物的造型与中原文化大不相同。

近段时间,位于四川的三星堆文化遗址新出土了更多文物后,再度引发人们的关注。三星堆先后发现的各种奇特文物,令以往的神话故事变得更真实,令人们重新审视人类的历史进程。

三星堆的新奇现象,又一次印证了人类对世界的认知还很有限,某些既有的理论或观念,实际一直在障碍着人们更好地了解真理、真相。突破原有观念,对世界的认知才更接近真理。

三星堆文化遗址并非刚发现

目前发现的三星堆遗址,位于四川省广汉市西北的鸭子河南岸,因顶部起伏相连的三个土堆,得名为三星堆,应该不能真正代表该文化的真正名称。另一种叫法为古蜀文化,只能算考古的一种笼统分类叫法,人们现在还无法确认其文化的真正名字和来源。

三星堆最早在1929年被发现,1934年已发掘六百多件文物,1986年出土文物6,095件,
发现了大型青铜立人、青铜神树、纵目面具、青铜神像、黄金面罩、金杖、大量玉器和象牙,与人们现在认识的中国五千年文化大相径庭,震惊了世界。之后,考古人员不断在三星堆遗址挖掘,连续出土各种文物。

对大多数人来说,特别是大多数华人来说,或许才刚刚知道三星堆文化的存在,主要因为近期中共央视忽然连续4天直播三星堆遗址考古发掘活动,中共党媒新华社、《人民
日报》等也相继报导。三星堆大量文物的奇特现象,至少35年前就被发现,但中共宣传机构控制了信息传播的主要渠道,很多人直到今天才有所了解。

三星堆文物至少冲击了中共推崇的无神论和马克思主义推崇的进化论,中共才有意不传播这类信息。2020年9月28日,中共政治局会议后的集体学习题目就是考古,习近平还
长篇大谈“历史自信”、“文明自信”、“民族凝聚力”,当时的专家称“从古到今,中华文明和世界其他文明虽处于不同空间,但总能在相同的时间轴线上相遇相融”。

如今,中共陷入内外交困,正在千方百计地煽动民族主义转移视线,中共党媒忽然开始宣传三星堆文化,可能也是中共高层所谓“历史自信”的一部分。不过,三星堆文化实际颠覆了华人对中国五千年文化的原有认识。

2005年4月13日,考古人员正在复原从三星堆遗址挖掘出来的青铜造像,与中国传统历
史的印记完全不同。

中华大地上的另一种文明

按照人们原有的观念,中华文化源自两河流域,或者说中原地区。位于四川的三星堆文化,显然不在此列,三星堆出土的文物,与华人原来心目中的文化烙印差距太大。众多青铜造像的面貌,根本没有中国人的特征,却更像西亚、古埃及、欧洲等国或民族的形象,以至于有人推测三星堆文化是从其它国家传来的,甚至与南美洲的玛雅文化相关。

按照考古界不同的预测,三星堆文化发生在5000至3000年前左右,也就是历史课本中的夏、商时期,原来认为那时中华文明才刚刚兴起,再往前就是所谓的新、旧石器时代了。可是,至少在四川的三星堆地区,却已经存在高超的工艺水平和文明。

三星堆文化虽然不同于中原文化,却出现在中华大地,还比中原文化更早。若此文明确实诞生于该地,而不是其它地区传来的,那中国五千年历史岂不是要彻底重写?

若此文明来自其它国家,也标志着其它国家文明的先进程度,以及当时先进的交通手段,单靠古代的车马或帆船恐怕难以实现类似的文明迁移。三星堆出土了大量象牙,如果此文明能跋山涉水传到了蜀地,为何没有传至中原,却止步于四川盆地。

如此发达文明完全消失也是迷。如果考古人员预测的5000至3000年前的时间出入不大,那么2000年前的三国时代,当诸葛亮辅佐刘备征服了蜀地、三分天下时,显然三星堆文明已经不存在了。诸葛亮六出祁山,每次用兵都受制于粮草运输,木牛流马最终也没能真正解决问题。三星堆文明时期若从外地传入,至少当时发达的交通工具与此文明本身都消失得无影无踪,没能被继承下来。

无论三星堆文化来自何处,但中华大地的文明历史却被提前了。中国五千年承传的主要是中原文化,尽管有众多不同族裔的广泛交流,但中原文化无疑具有垄断性的影响力,实际传遍了整个东亚地区。三星堆文化既然在当时已经处于发达阶段,为何戛然而止,到底发生了什么?

人类文明真的从猿人开始吗?

三星堆文化的存在和忽然消失,至少再次证实,史前文明的存在。教科书上所谓的新、旧石器时代,或许只是大部分文明被毁灭后的状态,人类也不是达尔文的从猿到人的进化过程,更不是什么鱼类上岸,又上树、再下地的漫长转变。

三星堆文化并不孤独,南美的玛雅文化更早被证实,也被推测至少存在于大约4000年前。古埃及的金字塔和狮身人面像,也被推算出现在大约4500年前。古巴比伦在伊拉克地区的庞大城邦,同样约4000年前就存在。英国的巨石群被确认为4000年前所建。这些历史事实和三星堆文化更显而易见地标志着,史前文明不是猿人的进化,而是早已存在的高度文明时期。

仅留下文字记载的亚特兰蒂斯大陆,据推测在1万年前被洪水淹没,但至今无法找到坚
实的证据。1972年,法国一家工厂发现从非洲加蓬共和国进口的铀矿石已经被提炼过,之后专家们居然在加蓬矿区发现了一个巨大的地下核反应堆,鉴定为20亿年前所建,结构非常合理,运转时间曾长达50万年之久。世界各地的层出不穷的壁画,也都在向人们昭示,人类文明在各地早己几经沉浮,洪水、地壳运动,甚至星球撞击等被认为多次毁灭了这些文明。

三星堆遗址,应该算是较新的一个例证。尽管考古人员或许还远未看到全貌,但已经颠覆了大多数人的观念,因此而备受关注。此外,三星堆文物似乎也佐证了以往被视为神话而流传已久的故事。

神话可能记载了真相

三星堆文明已经消失了,并没有成为中原文化的起源,华夏民族的诞生、发展,似乎与三星堆关系不大。但三星堆遗址毕竟在现今的中国境内,中共宣传机构急忙用来提升民族自尊感,生搬硬套,为中共当前的统治服务。由此引发的关注,却也引起人们对无神论的反思。

三星堆出土的大量文物中,都被认为与宗教、祭祀有关,史前文明中的宗教扮演了如此重要的地位,与中共所丑化、批判的迷信论形成了鲜明的对立。即使五千年的中原文明,宗教同样在社会上有着举足轻重的作用,尊天敬神早就是人们生活的信条,只是在中共掌权后,系统摧毁、改写了中国的传统文化。今天大多数中国人实际对中国文化了解有限,更多被灌输的是中共的无神论,以及被中共诋毁的所谓封建愚昧文化的概念。

三星堆文明的存在,与世界各地的史前文明发现,都一再证实了不同时期人类对神的敬仰。专家们承认,三星堆文物不断吻合了《山海经》的记载,神话竟然是真实存在的。那么在中国历史上广为流传的各种神话,世界各国的神话传说,有多少属于故事,又有多少传承着真实的历史?

无论三星堆文明,还是玛雅、古埃及、古巴比伦等,这些文明若不是从猿人进化而来,到底从何而来,或许更接近事实的真相,正是被认为的神话故事。神农尝百草、大禹驾神龟治水、黄帝得道升天……这可能都是历史事实,因此只有天子才能成为皇上,中国古人才会笃信善恶有报。《周易》、《洛书》、五行八卦等,或许就是史前文明的遗留之物,所以令今天的人们费解。

史前文明也好,世界各地的文明也好,都在证明人类并不是世界上最高级的生命,这些文明从何而来尚不得而知,但大都无法避免被毁灭的命运。大洪水、地质运动、外星撞击,被归为所谓的自然的力量,历茬人类都无法克服,真的算高级吗?

谁决定着历史

仅仅回顾教科书上这一期中国五千年的历史,朝代的轮回应该不是由某个或某些历人物决定,也不是中共假称的人民群众创造了历史,人类的进程到底如何被决定?《推背图》、《马前课》、《烧饼歌》为何如此灵验?

相比之下,达尔文的进化论已经千疮百孔,马克思的原始社会演变论也成了无稽之谈,人类自诩的科学进步,面对今天的大瘟疫却束手无策。

中共或许想把三星堆文化也拉入民族主义宣传,但已经消失的三星堆人却未必是当今中国人的祖先。中共或许不得不以此转移视线,却给了很多人认真思考的机会,人们开始认清,中共灌输了无神论,把中华文明贬低成了糟粕,还篡改了近代史,一直在试图控制每个人的思想。

中国人被灌输的谬误观念,正在被三星堆文化颠覆,这应该是一大进步。在瘟疫面前,人们也应该会思忖人类从何而来,灾难从何而来,今天如何避难?未来又何去何从?

抛弃了谬误,就与真理更近,也就不再容易被迷惑,人类的正途或许正在眼前。
牛年平安:https://tinyurl.com/ygfr9mvk
c
canhelp2007


你家摆几件日本工艺品,两千年后,别人就根据这个说你是个日本杂种

【 在 yanzibian (yanzibian) 的大作中提到: 】
: 三星堆新发现 冲击进化论无神论
: http://www.xinsheng.net/media/article_images/2021/0407/relics-s.jpg
: 图为2005年5月28日,游客在四川广汉市的三星堆博物馆,观看展出的一棵青铜树文物
: 。文物的造型与中原文化大不相同。
: 近段时间,位于四川的三星堆文化遗址新出土了更多文物后,再度引发人们的关注。三
: 星堆先后发现的各种奇特文物,令以往的神话故事变得更真实,令人们重新审视人类的
: 历史进程。
: 三星堆的新奇现象,又一次印证了人类对世界的认知还很有限,某些既有的理论或观念
: ,实际一直在障碍着人们更好地了解真理、真相。突破原有观念,对世界的认知才更接
: 近真理。
: ...................

gbush

然!
v
vlad

人类起源来自外星吧

m
menyaihan

你們家擺幾本馬克思,共產黨的書,幾千年後考古人員認定你是德雜俄雜

【 在 canhelp2007(Tomorrow) 的大作中提到: 】

: 你家摆几件日本工艺品,两千年后,别人就根据这个说你是个日本杂种

bobolan88

顶多说三星堆人比较信神,怎么就冲击无神论了?

楼主要冲击无神论,也不用找三星堆,现今信神的也很多,扯他们的大旗不是更方便?LOL
l
lsheng

有神话,和有神是两码事情。
caudillo

there are many stage of san xing dui, last for hundreds of years.
The recently unearth one belong to one of the late stages, equivalent to
late Shang/ Early Zhou dynasty.


【 在 yanzibian (yanzibian) 的大作中提到: 】
: 三星堆新发现 冲击进化论无神论
: http://www.xinsheng.net/media/article_images/2021/0407/relics-s.jpg
: 图为2005年5月28日,游客在四川广汉市的三星堆博物馆,观看展出的一棵青铜树文物
: 。文物的造型与中原文化大不相同。
: 近段时间,位于四川的三星堆文化遗址新出土了更多文物后,再度引发人们的关注。三
: 星堆先后发现的各种奇特文物,令以往的神话故事变得更真实,令人们重新审视人类的
: 历史进程。
: 三星堆的新奇现象,又一次印证了人类对世界的认知还很有限,某些既有的理论或观念
: ,实际一直在障碍着人们更好地了解真理、真相。突破原有观念,对世界的认知才更接
: 近真理。
: ...................

p
piggybank

楼主脑子被练功炼没了?就算三星堆是史前文明或者外星文明,那也不等于有神论就是真的,跟中共的无神论有啥干系?!难道史前人外星人就是神派来的?你瞎扯啥啊?!