美疫情为何迟迟得不到控制 有31%美国人只相信特朗普不信专家

a
anews
楼主 (未名空间)

国会山新闻报道,根据NBC新闻的最新民调显示,尽管美国疫情反复、多地告急,仍然有31%的美国人表示信任总统特朗普所说的话——哪怕是在他说过“喝点消毒水能杀死新冠病毒”之后。

根据约翰·霍普金斯大学的病例统计,截至周二,美国至少有473万新冠感染病例,至少有155942名美国人死于该病毒。


混乱的官方信息显然是误导美国人民的一个关键因素。而总统、美国顶级传染病专家福奇博士和美国疾控中心是美国抗疫信息的三大来源。

NBC新闻的每周跟踪调查发现,58%的美国人不信任总统在疫情上的说法,而31%的人表示信任他。

相比之下,51%的成年人表示信任全国顶级传染病专家安东尼-福齐关于病毒的说法。更大的多数,55%的人说他们信任美国疾控中心(CDC)关于病毒的声明。

29%的美国人说,他们在病毒的问题上不信任福奇博士,而32%的人说他们不信任CDC。

有近一半的美国人,约49%,表示信任他们州的州长,而37%的人不信任。


约翰·霍普金斯大学数据:截至周二,美国至少有473万新冠感染病例

与最近的其他几项民调一样,该民调发现党派立场决定了人们是信任特朗普还是信任福奇博士。

69%自我认同为共和党人或倾向共和党的受访者表示在病毒问题上信任特朗普,不信任的受访者仅为29%。同样的受访者中有32%的人表示信任福奇博士,38%的人信任疾控中心。

同一批人也表现出了更不信任他们所在州的州长的倾向。49%的人表示,他们在疫情问题上不信任他们的州长,而41%的人信任他们的州长。

相比之下,民主党人和有民主党倾向的受访者比普通民众更可能信任福奇博士和疾控中心。78%的人表示在疫情问题上信任福奇博士,而76%的人信任CDC。

仅有9%的民主党人或有民主党倾向的受访者不信任福奇博士,而16%的受访者不信任CDC。63%的人信任他们的州长,而28%的人不信任。

该民调基于7月27日至8月2日期间对47190名成年人的全国抽样调查。它的误差率为正负1个百分点。
r
rdfirdfi

Fauci should be HANGED!
lexabc

整天祥林嫂似的重复这句话有意思吗?
威胁政府官员生命安全就不怕FBI找你?
这版上有国内宣传部门的人发帖,美国政府工作人员也不少。
别以为匿名别人就查不到你。

【 在 rdfirdfi (rdfi) 的大作中提到: 】
: Fauci should be HANGED!

lexabc


Dr. Fauci says his daughters need security as family continues to get death threats
https://www.cnbc.com/2020/08/05/dr-fauci-says-his-daughters-need-security-as-family-continues-to-get-death-threats.html

Stop posting the stupid content. It can be considered hate speech.
FBI can find you in a few seconds.
jiangyong

缺心眼?
【 在 rdfirdfi (rdfi) 的大作中提到: 】
: Fauci should be HANGED!

c
canhelp2007

这就是那31%

【 在 jiangyong (酱油) 的大作中提到: 】
: 缺心眼?