Jeff Bezos的前妻MacKenzie Scott现在是女首富,但为什么不被认可为self-made(白手起家)

h
heartone
楼主 (北美华人网)
美国女富豪排行榜一直是被Alice Walton霸榜,直到最近因为Amazon股票大涨,MacKenzie 成为美国女首富。
问题来了,Alice Walton靠的是Walton家族的继承,不算白手起家没问题。
Laurene Powell Jobs靠乔布斯的遗产,进入富豪榜,不算白手起家也没问题。
但MacKenzie不是啊,她和Jeff Bezos是白手起家,一起打拼的啊,为什么不能被福布斯承认是self-made的呢?
https://www.forbes.com/self-made-women/#6b29b5156d96
这是歧视女性么?
rabbit45
她自己不是作家吗?那么问题来了,Amazon一个互联网公司和她有多大关系呢?
h
heartone
她自己不是作家吗?那么问题来了,Amazon一个互联网公司和她有多大关系呢?
rabbit45 发表于 2020-08-04 21:30

她是创始人吧
goneaway
回复 1楼heartone的帖子
主要看起步阶段她是否有插手运营,即使她把所有家庭后勤都照顾了,还是不应算作Founder吧, 同理还有小扎老婆,好像也是不插手脸书运营的
goneaway
回复 3楼heartone的帖子
各处Wiki说Amazon的Founder都只提到Bezos,这个不是谁要理论,估计事实如此吧